Осенней ночью

Александр Жаренков
Всплыла медузой луна.
В небе жемчужная россыпь.
Изморозь белит луга.
Речки полощется простынь.

Ветер, со смехом совы,
Кренит осины, как шхуны,
Волны вздымая травы,
Веток вибрирую струны.

Листья летят надо мной
Желтой прибойной пеной,
Кружатся в поле юлой,
В тьме исчезают мгновенно…

Ветер сильней дует в горн,
Дикий, неистовый ветер!
Близость людей и костер
Благ всех дороже на свете.