Помолился

Сергей Аданин
О, Боже мой, Боже, Боже!
Что же мне делать, что же?!
Солнце жаркое, ночь холодная,
Голова моя сумасбродная!
Путаюсь, кружу, оступаюсь,
То грешу, Ты видишь, - то каюсь.
Протяни руку – о, Боже мой! –
Мне – плохому хорошему,
Пьяному трезвому,
Тормозу резвому,
Вруну честному,
Дураку местному!
Не суди строго
Лихого убогого…