Танец

Потапов Михаил
Смешной танец. Перекрестия ног, рук.
А у меня выходит на новый круг
Субботний недуг.

В городском вое
Танцуют двое.
В тактах без сильных долей.

Только издалека закричи.
- Дайте беднягам воды,
Чтобы дожить до весны.

Я иду дальше,
Пока сквозь пальцы
Не замечу новых скитальцев.

И медленно-медленно прохожу мимо,
Тихо, совсем до минимума,
Чтобы танцующие не слышали.

За все прожитые тысячи лет
Так и не смог сойти на нет.
Кого теперь выдернет?

А я сломал себе ноги, чтобы не танцевать.
Я сломал себе ноги, чтобы не падать
И не летать.

Я сломал себе ноги,
Чтобы от боли
Скривившись идти,
Но как будто бежать.