В какой-то момент мир больше не существует вовне

Алекс Микеров
В какой-то момент мир больше не существует вовне,
истина перестает находиться в спорах или вине —
то, что казалось войной на деле
было простым неумением жить в спокойствии и тишине.

Теперь, когда внешний мир окончательно стерт как цель,
можно больше не думать о каждой предавшей дряни,
каждом обаятельном подлеце —
просто смотреть как заходит солнце, молчать её имя — ... —
без того, чтобы ныло сердце или кривился в лице.

Счастья каждому, кто был в моей жизни, но разошлись пути,
счастья тем, кто побоялся со мной идти,
теперь, когда мы сидим здесь, в тени, пьем вино,
обретаем свободу от горизонтов, покой в груди,
мир проходит сквозь нас, нисколько нас не повредив,
становится частью вот этих нас, вернувшихся, как Мимино
к истокам своим, смотрящих, как в первый раз,
на эту землю и чующих — больше не всё равно.

Похоже, впервые в жизни — не всё равно.

май 2013 -25.07.2013