Зима

Ольга Алиева 3
В жемчужной роскоши купаться
Приходит стужа в должный час,
Упасть на землю, чтоб остаться
Святым чистилищем для нас,
Святой купелью под иконой,
Унылой песней белых вьюг,
Хозяйкой входит в дом законной
В сопровожденьи верных слуг,
Лес укрывая снежной ватой,
Под панцирь заковав пруды
(Зима ничуть не виновата
В преображении воды).
Тем и прекрасно время это,
Что красок выцвели тона...

И все же видится мне лето
В рисунке зимнего окна.