про козла и барана

Виктор Морозов Город Ржев
Однажды, поздним вечерком,
Домой шагал баран с козлом.
Они немного припозднились,
От стада общего отбились.
Вдруг волк из леса прибежал, 
Барану с козликом сказал:
«Какой шикарный будет ужин!
Вот ты, баранчик, мне и нужен.
А ты, козёл ,домой шагай,
Барана кушать не мешай.»
Козёл сказал:»Серый постой!
Баран пойдёт домой со мной.
Мои наточены рога,
Тебя поднимут за бока.»
Волк струсил:»Ты это кончай!
Меня с бараном оставляй.
Иди скорей себе домой,
И на пути моём не стой.»
Козёл копытом землю бьёт,
На волка движется вперёд.
Волк испугался, убежал.
Барашек козлику сказал:
«Козёл, ты настоящий друг!
Ведь у меня такой испуг,
Что волк давно б меня заел.
Прости, уж очень я не смел.»
Козёл ответил:»Ты чудак!»
Ведь если появился враг,
Надо тот час же нападать,
Врага коварного пугать.
Известно, тот кто нападает,
Врага скорее побеждает.»