Море

Потапов Михаил
Я шел с волной в ногу
Звезд на небе было так много,
Что некоторые из них отрывались и падали в воду.

А море из своих артерий
Их выносило на берег,
И, оказавшись на берегу - звезды пели.

Они были довольно теплые,
А некоторые даже обжигали ноги,
Но волн пороги
Разбивали их слова на слоги.

В какой-то момент, от их песен стало закладывать уши.
Воздух стал удушливее,
Жарче и суше.

И тут я увидел тебя с ведром.
Ты, закрывая рот и нос рукавом,
Бегала тушить звезды и говорила, что море приближается дном.

Я помог тебе засыпать песком у звезд загоревшиеся края.
И когда перестала обжигать ноги земля,
Снова почувствовал, как касается пальцев морская волна.

Ты у меня спросила
- как я могу идти так равнодушно,
Когда из под ног воду ворует суша,
И становится душно.

И в этот момент, я подумал, что ты одна из звезд свалившихся вниз
С кучей искр
И брызг.

И ты не даешь гореть ни одной звезде
Что бы на этой земле
Не было подобной тебе.

Ты возмущалась почему я не отвечаю на твой вопрос,
А я в песок врос
И забыл про собственный голос.

Вдруг пошел дождь и ты начала светиться ,как лампа,
Когда капли тысячей ампул
Коснулись твоей звездной карты.

Я понял, что мое предположение оказалось точным,
Когда ты окончательно исчезла. Этой ночью
Обжился новой историей берег песочный

С морской водой.
Пора возвращаться домой.
Ведро хорошее, алюминиевое, я подумал и решил взять с собой.