Бессонница

Резник Леонид
Рассталась ночь с минувшим днём.
Расстался день с вечерней песней.
Бессонница в дверной проём
Вползла, уселась нагло в кресло,
Рассыпав рифмы на столе
И, разбросав по полу ноты…
На затуманенном стекле
Небрежно нацарапал кто-то
Слова, зашифровав их смысл,
Не предложив путей к разгадке…
Под люстрой полумрак повис…
Борюсь со сном… в смертельной схватке…

Неравный, беспринципный бой
Всю ночь веду… с самим собой…