Послечувствие

Дмитрий Мокроусов
В переходах подземных улиц,
от холодного света щурясь,
разлетаются по асфальту
капельки минувшего счастья.

А в пустых заброшенных парках,
где когда-то любили жарко,
одинокие каштаны и ельники
не даруют покоя – бездельники.

И мосты, для кого-то хранители,
для кого-то последние зрители,
натянули как жилы канаты,
чтоб и впредь провожать закаты.

Под навесом той остановки
лишь блеклый плакат да осколки,
а раньше: часы ожидания,
сперва встреч, а затем расставания.

Перехожены все переулки,
и давно отзвенел гулкий
смех. И на город пустой
падал снег: густой-густой.

6. декабрь 2015
Гермерсхайм