Прошлое

Константин Чистяков
Знаете, прошлое рядом.
Ходит за нами, следит.
Может быть болью и ядом,
Или же в миг исцелит.

Прошлое с нами навечно.
И от него не сбежать.
Лучше притормозить, и, конечно,
Тихо, смиренно, принять.

С возрастом многое стало
В прошлом понтяней, ясней.
И чтобы завтра настало,
Нужно быть с прошлым честней.

Как бы в него не плевались,
Прошлое явит свой лик.
Люди веками пытались
Дверь приоткрыть хоть на миг.

Я принимаю, я знаю.
Знаете, только сейчас,
Я наконец понимаю:
Прошлое прячется в нас.