***

Александр Жаренков
Когда тебя обступит зло,
Когда настанут дни такие,
Что видишь жизнь, как сквозь стекло,
Где все прохожие, чужие;

Когда тому, чему бал рад
Придет познаний горьких смена
И, помня рай, узнаешь ад,
Как слово черное «измена»;
 
Когда с чувствительной душой,
Ты встретишь смело все обиды.
Ведь опыт-это плут большой
На сильных лишь имеет виды;

Когда не дрогнешь, не предашь
(Где пали многие ребята)
Сквозь балаган, сквозь ералаш
Пойдешь туда, где свет, где свято.

И если выстоишь в борьбе,
В слепых умах, слывя изгоем.
Тогда найдешь ты путь к себе
И все, чего мы в жизни стоим.