Звери средней полосы

Дарья Березенцева 2
В целом мире, скажем честно,
Много есть зверей чудесных.
Но герои наших строф –
Обитатели лесов.

Поудобнее садитесь
И послушать не ленитесь.
Без сомнений, в этот раз
Вас порадует рассказ.


Как занятно пляшет тень…
Это свет закрыл олень.
Вьют рога его узоры,
Поражая наши взоры.

Посмотри скорее ввысь!
Затаилась в ветках рысь.
Удивляет шёрсткой гладкой
Кошка со звериной хваткой.

Словно крейсер в толще вод
Выдра гордая плывёт.
А за ней, как три фрегата,
Быстро следуют выдрята

Продавец уныл за кассой.
Кто-то съел его запасы.
А в пустом мешке от риса
Спит откормленная крыса.

Очень трудная работа
Ежедневно ждёт енота:
Перемыть в воде всю пищу
И скорей снести в жилище.

Слеповатые кроты
Не оценят красоты.
Им уже как сто веков
По душе вкус червяков.

Плачет птичка на весь лес:
«Кто в моё гнездо залез?»
Это хитрый плут – хорёк:
Взял яйцо и наутёк!

Честно трудится бобёр,
Но не роет длинных нор.
Среди водорослей и тины
Строит он свои плотины.

Хитро щурится лиса –
Слышит птичьи голоса
И, предчувствуя победу,
Перепёлку ждёт к обеду.

С наступлением заката
Притаились все зверята.
Гордой поступью царицы
В лес идёт гулять волчица.


Подошла к финалу книжка.
На сегодня всё, детишки!
Остальных зверей показ
Ждите в следующий раз.