Померкнет жизнь...

Григорий Воронин
Померкнет жизнь и сердце перестанет
Гнать кровь по телу.Замолчит она.
И взгляд живой,как лилия завянет,
И в мыслях и словах...наступит тишина.
Да я умру и предадут забвению
Мой тела прах опустят в дно земли.
И будет смерть подобно дню рожденью
И надо мной проплачут журавли.
Умрет мой прах питаемый белками,
Мои мозги,но мысли не умрут.
И книги,что живут уже стихами,
Мой драгоценный благородный труд.

Нет!не умрет мелодия природы
Шумящий бор на берегу реки,
И эти облака, и неба своды,
Кричащие над речкой кулики.

Лампадок свет у Лика Богородиц,
И воды из журчащего ключа,
И Стать России в языке пословиц,
И Мавзолей- гробница Ильича.

Косматый ветер в шелестящих травах,
И прелый запах падшего листа,
И не заклинит пуля в автоматах,
Что на границе вечного щита.

Шестая часть земли,пусть и не рая,
Но уголок родной моей земли!
В равнинах рек с тобою оживая
Пусть шепчутся о чём-то пустыри.

Немало нас сынов своей России,
Которые на завтра и вчера...
Но мать наверно думает о сыне,
А по другому просто жить нельзя.

И пусть умрем мы в нищете,но с Верой
С любовью нежной к будущности слов!
И это будет вечною победой,
И вечною надеждой на Любовь!