Смеагорл в Горлуме

Ревазова Надежда
Шумят расклады и разборки
по скорлупе и хлебной корке,
усовершенствованны орки:
программа подвести людей

под дырки чёрненькую прелесть,
чтоб все в себе перегорели,
бесстыдно устремляясь к цели,
бросая ближнего в беде,

бесспорно, самость ослепляет
и за единственность цепляет,
мочою грешной окропляет,
на дно навеки опустив,

ведь кто один - не уникален,
для масс тождественных зеркален,
покуда не заинтегрален,
чтоб проявился негатив,

в сравненьи можно блажь исправить,
и крылья, вырастив, расправить,
налево сдав невольно, править
до настоящей прямоты,

тогда без лишних громких звуков
откроет вечный храм наука,
уйдёт ограниченья скука,
в любви сияешь вечно ты.