Будущему

Дмитрий Мокроусов
Я не смогу тебя не полюбить,
но пожалеть себя мне всё же стоит,
ведь мозг неистово твердит:
«Коль не поет – то сердце воет,

и нету благородства в вое том.
Забудь о благородстве как о чувстве.
Ведь это тоже самое, что с ртом
наполненным всё спорить об искусстве».

Ни про глаза, и ни про грудь,
ни даже про закрученный твой локон,
не буду я писать и в том тонуть,
не буду свет ловить знакомых окон.

Всё это проходил я много раз,
на разных языках, при и без света.
И каждый слог произнесенных фраз
всем телом помню. Но ответа

я так и не дождался. И теперь,
когда передо мною так просторно,
не буду открывать я настежь дверь
и восторгаться новым сном покорно.

Нет! Всё это в прошлом, позади:
Забыта сласть наивного позора.
И то, что встречу впереди,
не будет миражом захмеленного взора.

27. июнь 2015
Гермерсхайм