Эпическая сила

Евген Молчальник
Зеркальной плоскостью
Отражающей кожи
Обличительной косностью
Олимпийской ложи

Копьё Ареса дланью Марса
Вонзит Венера в ребро Адама
Ребро вопроса есть пик коварства
Вино вен Вакха во крови драма

Сочится душевная рана
Меркурий сосуд наполняет
Умножив богатства Урана
Вод пучины утяжеляет

В свинцовых чаш причастии терпком
Земли темница в сухом и твёрдом
Сатурна жатва острым серпом
Телесность мира в рождении скорбном