Клавиши ошибок

Алексей Павлович Фин
А тут карнавал улыбок
И слова приятные у лыка.
Всё хорошо. Нет печали.
Казалось, позитив печатать

Под стать весёлым взглядам,
Надо, да про ваниль без яда.
Чтобы таяли холодные девчата,
Да заказать душевный чартер

В край безмятежного бытия.
Но я упал с него и потерял
Розовые очки, разглядев этот социальный маскарад...
И проверяю всех. Приготовьте паспорта...

Не играя в карты так по-детски  остался в дураках,-
Колода мелочных судеб у меня всё ходит по рукам.
Ведь я отрёкся от тех кто бы научил и кто бы поругал
За то, что сцены пьесы кончаются не под овации, а под угар;.

Жизнь не слушая, учусь на досках могильных плит,
Тех кто оставил за собой стопки книг
И гниль да под шелест книжного червя,
Который отражался в зеркале до вчера.

А я исполняю мелодию, нажимая на клавиши ошибок.
Тщетно пытаюсь её сфальшивить.
Ведь ритм и тон задан заранее кем-то...
... Наверно, это окружающий меня оркестр.

Примечание:
; - сленг.