Ars de re metallica

Евген Молчальник
Кроваво-красный свинец
Алюминий мертвенно-бледный
Бурый ржою руды сырец
Купорос рыжим золотом медный

Серебро ночной луны
Железо металлов чёрных
Цветами тёмной стороны
Ртути литьё в сердцах рукотворных

Тяжек камень вольфрама
Внутрь шара земли полого
Пастью волчьей пены упрямо
Как овцу пожирает олово

Сталь сплавом связанная
Бронза солнца поддельного
Прочностью всем обязанная
Ядра легированием цельного

В домне светил испечём
Меч тугоплавкого лома
Жжёного огненным ключом
Теперь я знаю, какой цвет у хрома