Дешевизна

Александр Алейник
 

Где мне было хорошо -
ничего там нету,
убирается мой шелк.
Участь? Под запретом.
Где мне было в самый раз,
там сегодня пусто -
погляжу - дикообраз -
и долой искусство
слова - ясно мне, вполне,
чьи же это козни. 
Уплват Мир во сне.
Жизнь - и та в морозе.
Что мне?  Жизнь прожить и так?
Нету ж - Слава Жизни!
И какой же там дурак,
куплен в дешевизне?
                9 дек 2015