Воет ветер

Вяткин Максим
Воет воет ветер скудный
Преливами в стекло
Кто то страшный очень мутный
Постучал в мое окно

Здравствуй!пишешь?-прошептал он
Сколько было в горле сил
Я пишу?а вы то кто?я его в ответ спросил

Я тень мира что под ветер
Прилетает в поздний час
Собираю все на Свете
Чем я удивляю вас?....

Вы прозрачны словно время
Пробежали сквозь года
Нет пера есть лишь прозренье
Возрадившись изо тла...

Темные границы мира
нарушаются, Итог-
свет пронзает жизни лиру
И уходит на восток

За верхушкой лучей света
Зацепившись за вуаль
Темный гость пронзит мне музу
Звук издаст во тьме рояль

Капля знания ,надежда,
Чаша перебоев-нить
За которую небрежно
Воздержусь не дав испить

Получил я наставленье
Ветер воит среди тучь
Но в моем окне и прежде
Пламя света, яркий луч

Гости темные приходят
Не стучавши а скрипясь
Накормлю их своей сутью
И не дам в порог упасть

Встав с расветом
вспомню сон свой
Забреду в людские дни
Вспомню то что в этом мире
Воет ветер ,верят в сны