Carmina

Евген Молчальник
Искусство слов магических
Деланье цвета кармина
Снов иконографических
Даром от света рубина

Змием, древо овивающим
Знать – знай, но молчание храни
Плод с ветви предлагающим
Камень познания ограни

Молнией ветвь отсекающей
Ужасом, ямой, петлёй жителю земли
Глаголет свет куст пылающий
Истине гласа сего покорно внемли

В правде своей ложь убеждённая
Вином истины окровавленная
Добродетель лежит побеждённая
Ангелом мщения обезглавленная

Мойщик золота, через разума сито
Пропускающий воду информации
Драгоценного знания мытарь
Завершивший деланья операции

Получит слов и мысли песчинки
Блестящей мудрости ищет крупицы
Златом отделает рун овчинки
В бури останется ока зеницы