Последний бог

Евген Молчальник
Атомных ядер числа магические
Полная законченность оболочки
Сферы решёток иерархические
В элементарных частицах цепочки

Восемь десятков и две единицы
Числа наибольшей энергии связи
Атомов распада предел таблицы
Строй кристаллический прочен в алмазе

Из дважды магических ядер числа
Слева – двести восемь, справа – сто двадцать шесть
Чрезвычайная стабильность возросла
Из пяти элементов их в последнем счесть

Новых трансурановых элементов
Сулит открытие остров стабильности
Предмет для будущих экспериментов
Бета-распад и слияние в мобильности