Я иду по лунным бедрам...

Шварц Вадим Николаевич
Я иду
по лунным бедрам,
все навсегда забыв.
Солнца диск руками
содран.
Был ли взрыв?
Я не вижу окна,
говорящих по-английски.
Отражаются
в стеклах
(даже
в виски)

имена,
фамилии,
прописки
всех тех,
у кого слезу
из-за черноты мыслей
не видно - лишь глаза
по звездам бегают и рыщут.
Я не вижу стены.
Моих глаз обугленный
прищур
режет вены.

Я не вижу
дома
сквозь черноту лиц,
страдающие моря
и над ними птиц.
Я иду,
но снаружи осень
еле дышит.
Мы с друг другом
незнакомы вовсе,
но как-то
дышим.