Искусственный свет

Катрина Вирш
Искусственным светом сквозь тьму помещений
пучком разветвлений показан твой путь.
Ты будешь уверен, пока батарейки
не сядут внезапно, заставят уснуть.

Ты будешь уверен, идя к своей цели,
что рядом людьми ты не даром живёшь.
Вокруг паутинки и сети, и цепи,
опутаны судьбы: где чья, не поймёшь.

Искусственным светом тебя провожают,
кто держит фонарик - не знает никто.
Вся жизнь - лабиринт, ты один выбираешь:
на запад идти тебе иль на восток.

Вся жизнь - лабиринт, он с рожденья построен,
тебе выбирать: воротить или нет.
Цепляясь за нити судьбы беспокойно,
дорогу подскажет искусственный свет.

09.12.2015