Воочию знавала байстрюка...

Галина Девяткина
«От байстрюков ещё не ждёшь вестей?
А зря... Их мамы на тебя молились…»
Сергей Семёнов
http://my.mail.ru/community/zadumka/50D4C0E38AC2CFD7.

Воочию знавала байстрюка,
его ещё и хлеще называли –
ублюдком  часто кликали...  пока
на челюсти кулак не ощущали.

Его узнаешь среди многих лиц, -
взгляд исподлобья, острый и упрямый,
следит в прищуре трепетных ресниц,
он в обороне, редко смотрит прямо.

Так детство всё парнишка тот провёл
и место отвоёвывал под солнцем,
на отчима ружьё даже возвёл, 
где  дробь была заряжена в патронце.

Кому-то крест такой всю жизнь нести,
кому-то – злато-серебро на блюде,
кому – то угли пепелищ грести –
никто не знает правды в абсолюте.

Парнишке очень в жизни повезло,
Господь отвёл озлобленную руку,
добро в душе перебороло зло,
ружьё с патронцем привели в науку.

Как к.т.н и доктор, и член-корр,
заботится о внешней обороне,
арт-средствами, ракетами отпор
способен дать в любом диапазоне.

Не знаем – где теряем, где – найдём,
жизнь быстротечна и неумолима,
но тем, кто праведным идёт путём,
фортуна даст свой шанс, не скосит мимо.