Первый снег в октябре

Степаненко Владимир
Первый снег в октябре
Как елей на душе,
Долгожданный в сибирском краю.
Вспоминаю сугробы.
Весь до ниточки мокрый-
Только так понимал я зиму.

Но прошли времена.
Поменялась она:
Первый стих, а потом и сонет,
Мир в душе и свобода,
Утешение Словом
Изменили зимы трафарет.

Написали пейзаж,
Воскресения час.
Заменили души полотно.
А зимы представленье,
К Иисусу стремленье,
Мне от Бога на веки дано.

И растает тот снег,
Сохранится портрет.
Зародится иная зима.
А моё представленье -
О небесном спасенье,
Будет знать вся планета земля.