До мая...

Наталия Смирнова 3
Вот уж, действительно, весна
Сегодня в гости заглянула:
Легко, играючи, она
Календари перелистнула

На много месяцев назад!
Смеётся, солнышком блистая...
И, кажется, вновь прилетят
На юг умчавшиеся стаи

Великолепных лебедей,
Как снегом, весь залив покроют!
Но нет! Обманом для людей
Синеет горизонт! Завоют

Вновь ветры, щедрую метель
Надолго в гости приглашая.
Она пушистую постель
Раскинет, властная, до мая...