Рак в цилиндре среди парада планет

Илья Алтухов
Немного предисловие к стихотворению и рисунку «Рак в цилиндре среди парада планет». Когда я покупал акварельные краски, то не заметил, что продавец намеренно дал мне набор без черного цвета, как он мне пояснил - это его такой способ позитивировать мир вокруг, поэтому целиндр на раке должен был быть черным, а стал красным. Стиль  живописи скорее абстракционизм, стихи-смешение стилей, чем то напоминает манеру Иосифа Бродского. Но если быть предельно откровенным,  то в одном из параллельных моих измерений я бы написал вступление по другому: рисовать я не умел никогда а стихотворение –бред.
И так - само стихотворение:
 «Рак в цилиндре среди парада планет.»
Рак в цилиндре, больше чем рак!
Скорее,  -он символ эпохи, где крах,
Основное существительное и планеты
Вокруг одиноки, и нет ракеты
Способной унести нас в другую вселенную,
Где все вещи протекают более медленно.
Раки зимуют в ямах, более глубоких, чем крысиные норы,
(Там  под землей не услышать,
как где-то вдруг щелкнут затворы)
От того раки не ведают столько тревоги
Другое дело человек, он боится взять рака в руки,
Но не боится пить пиво с раком на вывеске дурно пахнущего заведения
и это все трюки нашего воспаленного телерекламой воображения,