Загадка 5

Валентина Яковлева 5
Отцу он сыном был любимым,
Но братьев ревность обуяла -
Они продали его в рабство,
В колодец бросивши сначала.
Рабом был умным он, умелым
И годным на любое дело!
И доверять ему там стали,
Но его подло оболгали,
В тюрьму затем безвинно бросив...
Кто это был, друзья?...
      (Иосиф)