***

Александр Жаренков
Буйный ветер. Вечер поздний.
Неба мартовский простор.
Как друзья сияют звезды.
И зовут на разговор.
 
Я не знаю что где лучше.
Хорошо, что в это час
Ты со мною неразлучен,
Горбунок ты мой Пегас!

Мы с тобой друзья до гроба.
Тут пиши, иль не пиши,
А искать мы будем оба
Лишь поэзию в тиши.

Все стерплю: и хлад, и жажду,
И зеленую тоску,-
Повезло бы мне, однажды,
Как Ивану-дурачку!