Девочка-мечта

Лидия Евченко
Тихой звёздной ночью
Аист прилетал,
И волнуясь очень,
Нежно прошептал.
"В кружевных пелёнках
Дивная краса,
Славная девчонка
Карие глаза".

Краше даже солнца,
Золотой луны,
В доброе оконце
Вестница зимы.
Дорогое чудо,
Дочка-маков цвет,
Убеждать не буду,
Но прекрасней нет".

Растерялась мама,
Папа побледнел:
"Странно,странно,странно,
Мальчика хотел".
Но взглянув украдкой:
"Что за красота?
Доченька-загадка
Сладкая мечта".

Возразила мама:
"Сказка,лепота,
Прямо как с экрана
Девочка-мечта.
Думала-гадала
Я уже давно,
Юлечкой назвала,
Юля-решено".

Вьюга и метели,
Белая пурга
Часто песни пели,
Ей даря снега.
Серебристый иней,
А ещё мороз
Девочке красивой
Вместо алых роз.

Весело смеялась,
Колокольный звон,
Ветру улыбалась,
Он был восхищён.
Годы пролетели,
Юность на порог,
В сильные метели
Помогал нам Бог.

Взрослая девчонка,
Есть уже семья,
Копия сестрёнки,
А ещё моя.
Доченька родная-
Чудо января,
Светлая земная
Алая заря.

От души желаю
Счастья в зимний день,
Только вот не знаю:
Где найти сирень?
Подарю я розы
Нежные тебе,
Пусть исчезнут грёзы,
Радости в судьбе.