Я попробовала выдумать...

Наталья Евгеньевна Бартенева
Я попробую порадовать
пусть не всех, так хоть себя:
в облаках вставала радуга,
семицветием дразня

ясный день и тучу грозную,
что недавно пронеслась.
Грохоча грозой озоновой,
тёплым ливнем пролилась.

Вот потом и встала радуга,
и такою красотой
улыбнулась кроха заспанно,
подивясь красе такой…

…Я попробовала выдумать
радугу, грозу и дождь…
кроху тоже я придумала,
что спустилась с облаков…