Глуп

Максим Мартынов Больной
Я был глуп
Как в поле плуг
Я все косил под свой тюк.
И колосья те румяные,
Даже сорняки те дранные.
Вырастит стебель гордый,
Ну а я под корень раз и отрубил
Как у человека душу я отнял.
Я вовсе был глуп
Когда думал что во благо,
Калечу душу я напрасно.
Оказалось я был глуп.
Как странный человек,
Возникший из ниоткуда
С вопросом сложным:
"А прав ли я рубить те души?"
И я подумал.
А оказалось я не прав,
Мне срочно нужно извиниться,
Но уже поздно извиняться.
Лишь можно искупить грехи,
Посеять то мне нужно,
Что я когда-то погубил