Где-то заново будут рассветы

Андрей Бреславский
Где-то заново будут рассветы
Освещать мой потерянный путь,
И мне вспомняться Божьи завеьы,
Те, в которых, конечно, вся суть;
И пусть будет мне легкой дорога,
Ярким будет сей солнечный свет.
Не хочу я стоять у порога.
Не хочу никому кричать вслед.
Где-то сызнова будет дуть ветер,
Унося листья вялые вдаль.
В этот тёмный, но ласковый вечер
Мне их будет немного жаль.
Но в часы сего сладкого горя
Я порывы его не виню.
Пусть печали уносятся в море,
Я внутри их давно не храню.
Где-то заново будут рассветы
Освещать мой потерянный путь,
И мне вспомняться Божьи завеьы,
Те, в которых, конечно, вся суть;
И пусть будет мне легкой дорога,
Ярким будет сей солнечный свет.
Не хочу я стоять у порога.
Не хочу никому кричать вслед.