Зима-повариха

Елена Вольная123
На кухне Природы
В котле для погоды
Готовит похлёбку
Зима-повариха:
То снега прибавит,
Морозцем приправит,
Завьюжит, взболтает
И сделает тихо…

Порой, неприятна,
Стара, неопрятна,
Но блюда её
Родом от сотворенья.
И пахнут прелестно…
Рецепты известны,
И знатную пищу
Дают вдохновенью!..

И тут уж, конечно,
Без всякой отсрочки,
На свет появляются
Чудные строчки…