Раскатать бы все года

Дмитрий Перелазовский
Раскатать бы все года,
По дорогам жизни.
Чтоб узнать какой, куда
Поползут, как слизни.

Те, дорогою прямой,
Не храня, убытка.
Словно, в саночках зимой.
День за днём, как нитка.

О других и сам боюсь,
Вспоминать бывает.
Видно понапрасну бьюсь.
Боль не убывает.

Но пойду к дороге той,
Что бежит по полю.
Не к мощёной, а простой
И ведёт на волю.

В буераках по бокам,
В запахе полыни.
В жизнь, со счастьем по рукам,
Буду жить отныне.

Где из прошлого годов,
Сам построю хату.
Из счастливых дней следов,
Водосток по скату.

Чтоб добро бежало вниз,
Когда дождь по крыше.
Тёплой струйкой на карниз,
Где мой ангел в нише.

09.12.2015