Коти ионовой на логика семантики

Сергей Нечаев 3
(попытка развернуть на 180 гр)

Холодным утром яркий свет, звеня,
Разрушил стену сумрачных запретов.
Все что любил в граните бытия,
Теперь есть шум и повеленье вЕтров.

Мне всё подходит, хоть я ныне без волос,
Глаза закрыл, разгладил самого себя.
От неуёмности я потерял свой средний нос,
Чудинку потерял, при выражении, любя!

Я нынче спорил: я прекрасней оттого,
Что мы друг-другу кажемся ужасней?
Теперь не спорю (слово ловишь?) отчего
Не точно, хуже, но прекрасней!

Чрез шелуху идя, не думай о наряде,
Спасая душу, забудь о бренной красоте!
В любви возникнет Дружба,  а не в яде,
Не в заклинаньях, и не в колдовстве!

О! Я рассвет вдохнул тревожный!
От грязной похоти отпрянул!
Я не зову, но жду, всё что возможно,
Конечно – поцелуй, что лихо так нагрянул!