Когда в одной... ты видишь вечность

Дмитрий Беркетов
Ушла волчица - мир стал серым,
Волк уходил шажком несмелым.
Ему община стала больше ни к чему,
Зачем ему быть в стае одному?

Ловить восторженные взгляды?
При ней он мог, а без неё не надо ...
Желал, чтоб им могла гордиться,
Его любимая, неповторимая волчица.

Теперь  же он хотел уединиться,
Возможно, вспомнить всё или забыться.
А бесконечный вой замужних сук,
Лишь раздражал и отнимал его досуг ...

Последний раз взглянул на отчий дом,
И, с мыслью, что досталось поделом
Ушёл в таёжный полумрак,
Подальше, в глушь, искать свой буерак.

Он много раз ещё блуждал в тайге,
Храня мечту на сердце и в душе.
Что повстречает вновь свою любимую,
Волчицу столь неповторимую ...