Загадка 6

Валентина Яковлева 5
У Сирийского царя
Отличный воин был!
Через него Бог Сириянам
Победу подарил!
Но пришлось ему с письмом
К царю Израиля идти,
Исцеленье от болезни
Чтобы обрести!!!
Окунулся он семь раз
В воды Иордана!
Кого покинула болезнь?..
Скажи ка...
         (Неемана)