Аллюзия к Ремарку

Снежана Ковалевская
Потом настала осень,
А его уже рядом не было,
Его, такого ревнивого
И до безумия верного.

О том, что пишу стихи,
Он, конечно, и знать не знает.
Я бы многое отдала,
Чтоб узнать, с кем он и чем он занят.

Я помню историю Робби и Пат
И глаз твоих карих влюблённых взгляд.
Злой рок помешал их мирному счастью,
А наше закончилось и не начавшись...