тридцать первое ноября

Подружка Осень
Тридцать первое ноября
на мгновение жизнь длиннее...
В этом сезоне грусть теребя,
тоска третий месяц неспешно спеет.

Из золотого, под чёрный дым...
прелью в зиму - зрачком как ворон
Все немигающе разглядим
тлена червлёного листьев ворох....

Всё под снег...но это зимой,
а сегодня урочим время,
тридцать первое - за упокой....
тридцать второе вдеваем в стремя.

Нет не хочется той зимы,
где карнизы под белый холод...
где как ветры мы оба вольны.
по любимым объятьям - голод...

Пару дней...и эдемским фруктом
вся тоска  о планету в брызги...
Продержаться ещё пару суток...
отменяя назначенность тризны.

27.11.15