В огне

Яромир Булатов
Пойми, малышка,
     Что не будет так как раньше,
Дороги наши всё же разошлись.
Ты счастья вспышка
     В мире горести и фальши,
Унесшая в разительную высь.

Тебя люблю я.
     Знай, что это непреложно.
В душе моей твой чётко виден след.
Но боль тупую
     Заглушить чертовски сложно.
Я не желаю жить себе во вред.

Наш мост пылает.
     Как тушить его? Не знаю.
К тебе пройти я тоже не могу.
Крепки ли сваи?
     Выдержит фундамент?
Идти вперёд иль ждать на берегу?