У берега

Владимир Гапонько
Я уезжаю, ухожу, прощайте.
Все было здорово, но сказочке конец.
Вы помнить обо мне не обещайте -
Рассказ окончен мой, кто слушал - молодец.

Зла не держу я. Просто пришло время,
Когда зовут другие берега.
Пускай в грядущем ждут меня потери,
Пускай крута дорога и долга.

Да, ваши возражения справедливы,
Да, ваши искренность и помыслы чисты.
Нет, безусловно, тут ещё терпимо,
Нет, не забыл родные я кресты.

Я ухожу и вам желаю счастья,
Удачи в поисках и легкого пути.
А к берегу уже причалил мастер,
Что за один обол готов перевезти.

Москва, 9 декабря 2015 г.