сны становятся слишком реальны

Хэй Апельсин
сны становятся слишком реальны.
я боюсь - ну куда уж дальше?
я и так как река зеркальна,
никакой здесь не видно фальши.
в этих снах есть высокие крыши
и косые лучи заката,
выше всех я лечу,
а падаю глубже, ниже...
перед кем мне быть виноватой,
что в свои же сны, на свою планету
прихожу боса и простоволоса,
открыта, распахнута и раздета,
и в упор не вижу угрозы,
а она на плече свернулась
и выглядит так безобидно,
и обнимает бестактно...
мне кажется, я проснулась,
но эти коварные знаки
настойчиво об обратном
шумят. а я чувствую прикосновенье
рук, их неслышный шёпот
и зыбкую ткань мгновенья,
и солнечность этой субботы,
в которую ты въезжаешь
как самый богатый в мире,
в которой друзья и любимые,
(ну, ты меня понимаешь)
и на душе ни единой гири...

такой был день. незнакомый город,
приветливые простые лица,
дома высоченные, беззаботно опущен ворот,
непонятно, провинция или столица.
ты примиряюще лёг на мои границы,
твой озорной и искрящий победой запах
мне впивается в душу,
и я опускаю ресницы.
и всё равно сквозь них различаю
оттенки волос - они тёплые и пшеничные,
слышу сердце - ах, лучше б оно молчало...

ну конечно, мне до сих пор привычно
расплываться в твоих объятьях,
находиться на грани счастья
и вдыхать, забирать, наполняться,
а потом отдавать тебе всё,
что успело во мне созреть,
и шутить, чтобы не разрыдаться.
мне всё равно, кто сегодня платит
за эту роскошь - с тобой сплетаться,
я наслаждаюсь

а потом моя же душа
произносит строгое слово "хватит",
и я просыпаюсь.