Макс Швабинский. Max Svabisky IV

Илья Токов
 
   Am Webstuhl. Ol auf Leigwand,  1901

   Макс Швабинский был убежден и доказывал это собственным примером, что только природа может быть реальным и единственно честным источником вдохновения, что только она может быть надежной опорой в поиске и непредвзятым критиком в работе. Макс Швабинский ещё и преподавал. В своей преподавательской деятельности, художник ставил перед собой задачу стать неким связующим звеном между европейской академической живописной школой, через синтез национальных живописных традиций, к созданию новой живописной европейской школы и современного чешского искусства.