Сердце и Разум

Руслан Орумбаев
Бесшабашно, дерзко, смело,
Сердцем маетным, владея,
Просится немедля в дело,
Моя новая идея.
Нужно лишь вложится малость...
Но зато и прибыль сразу!
Денег мне занять осталось...
Тут вступает в дело разум.
Разум видит все иначе,
Он семь раз сперва отмерит.
А в мгновенную отдачу,
Как ни странно, не поверит.
Помогает мне советом -
Вечер думай, скажешь утром.
Сердце, бьется зло на это.
Разум отвечает мудро.
Предъявляя аргументы,
Апеллирует он ловко...
Баснословные проценты -
- К сожалению в мышеловке!

Первый год, ты дело кормишь,
А второй, наполовину.
Лишь на третий - пустит корни,
Стоит выделки овчина.