капитана дочь

Мария Леком
ты снега пробовал февраль
на вкус конфет.
ты сжег всех записей тетрадь-
на память лет.
ты мог позволить всех любить,
и тех-кто я
все ж не простила , а забыть
почти смогла.
твоя единственная взвесь-
полет мечты.
ты топишь утренний рассвет-
я - корабли.
на малых якорях стоит,
опавший в киль,
мой зашвартованный атлас,
погрязший в пыль.
увы, не "капитана дочь",
не твой билет.
но почему меня невмочь
ты любишь. нет?!