над белым небом

Подружка Осень
Серый день, над белым - небо...
всюду снег.
У пруда водою правит оберег,
чуть подёрнуты края его зеркал...
Скоро лёд воде - прозрачным катафалком.
А пока метелит в осень туча - пух...
Белым полем- белой строчкой...зимний дух.
Первым снегом, первым тонким колким льдом
первым холодом, морозным первым сном.

01.12.15

@}