Тоска

Андрей Обухов 3
Ну, что ты смотришь на меня, глазами кОсыми?
Печально по сердцу идешь, ногами бОсыми,
Нутро скребешь не торопясь, не спотыкаешься,
Напрасно боль мою добыть, опять пытаешься,
Печаль беспутная, без слез, и беспричинная,
Дорога по сердцу идет, уж больно длинная,
Укорочу пути твои, святой молитвою,
Довольно душу истязать, холодной бритвою.
Ох опостылела ты мне, тоска негожая,
Пойду теперь уж без тебя...Дорогой Божею...