Год обезьяны

Светлана Митюкова
Азия поссорилась с Европой...
Что поделать, нам не привыкать!..
Но любовь к китайским гороскопам
у российских граждан не отнять!

В нужных чтоб местах худело тело,
А отнюдь не счёт и кошелек,
Совпадало чтоб могу с хотело,
Мы с надеждой смотрим на Восток...

Терпеливо изучаются советы
Что надеть? Прическа, макияж,
С чем салат и из кого котлеты?
На дессерт безе или грильяж?

Главное - что любит обезьяна?
Надо же хвостатой угодить!
Хорошо нет санкций на бананы,
Значит год безбедно будем жить!